В 2019 году в Ульяновской области разработают меры государственной поддержки на проведение модернизации производства.

Дополнительные субсидии из областного бюджета появятся в рамках программы импортозамещения и буду направлены на приобретение оборудования для освоения новых видов продукции. Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе осмотра автоматической линии обработки проводов на ООО «ДимитровградЖгутКомплект» 22 декабря.

«Более половины сотрудников специализированного предприятия – это люди, у которых есть ограничения по здоровью. Но одновременно здесь накапливается опыт профессиональной адаптации, что позволяет предприятию эффективно решать вопросы трудоустройства людей с инвалидностью, в том числе с инвалидностью по зрению. Опыт ООО «ДимитровградЖгутКомплект» должен быть образцом для нашего региона. И сегодня принято решение направлять таким предприятиям, приобретающим дорогостоящее оборудование, специальные субсидии из областного бюджета в размере не более 20% от стоимости оборудования. Это позволит повысить производительность, улучшить качество выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и увеличить размер заработной платы. Все необходимые изменения в региональном и федеральном законодательстве необходимо отработать в течение первого квартала 2019 года», - подчеркнул глава региона.

В 2018 году на обновление производственных фондов ООО «ДимитровградЖгутКомплект» направило около 18 млн рублей, в 2017 году объем средств составил более 2 млн рублей. На обновление материально-технической базы в следующем году планируется выделить 15 млн рублей.

Соответствующее постановление Правительства Ульяновской области разработано для поддержки предприятий, где более половины работников являются лицами с ограниченными возможностями здоровья


Подробнее на официальном сайте Правительства Ульяновской области: https://ulgov.ru/news/regional/2018.12.23/52583/ 

Комментарии: