ТОП-КАДРЫ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Топ-кадры для цифровой экономики».

Мероприятие было организовано Советом ТПП РФ по развитию ИТ и цифровой экономики при поддержке HR-клуба ассоциации АПКИТ и Совета по профессиональным квалификациям в области информационных технологий (СПК-ИТ).

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил, что внедрение цифровой экономики в сферу трудовых взаимоотношений является необходимым условием не только для соответствия сегодняшним реалиям, но, что возможно, важнее – для процветающего будущего новых поколений.

Если раньше потребность «перезагрузки» системы образования возникала раз в 20-30 лет, то сейчас нужен механизм ее актуализации раз в 2–3 года.

Необходимо подготовить высококвалифицированные кадры для современной цифровой экономики

Ключевыми вопросами для обсуждения стали:

  • вклад ТПП РФ в развитие цифровой экономики;
  • вопросы реализации программ подготовки кадров для предпринимательского сообщества;
  • необходимость обновления профессиональных стандартов и внедрения цифровых компетенций во всех сферах экономической деятельности, в частности компетенций директоров;
  • роль искусственного интеллекта в развитии цифровой экономики и другие вопросы.

В заключение мероприятия присутствующие обсудили прозвучавшие выступления, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Подробнее о мероприятии в материалах ТПП РФ: https://tpprf.ru/ru/news/lya-vnedreniya-tsifrovoy-ekonomiki-neobkhodimy-kadry-novogo-tipa-i228384/ 

Комментарии: