Об этом заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов в ходе заседания Совета по промышленной политике 2 февраля 2018 года.

«Для нас крайне важно, чтобы мы активнее включались в те глобальные процессы, которые происходят сегодня в нашей экономической и промышленной сфере. Главным из приоритетов является новая умная экономика, однако наши предприятия должны быть не только высокотехнологичными, но и высокосоциальными. Мы намерены оказывать поддержку именно тем предприятиям, где уделяется повышенное внимание комфорту сотрудников, применяются передовые решения, где есть нацеленность на результат и стремление к развитию. Также в наших планах учредить День промышленности Ульяновской области, который мы будем отмечать 7 сентября. Он должен быть насыщен знаковыми деловыми событиями, направленными на урегулирование нашей промышленной политики», – подчеркнул в своем выступлении Сергей Морозов.

День промышленности Ульяновской области должен быть насыщен знаковыми деловыми событиями, направленными на урегулирование промышленной политики региона

Участники заседания подвели итоги работы промышленных предприятий в 2017 году и обсудили планы на 2018 год.

В наступившем году в регионе ожидается ряд значимых событий в сфере промышленности. Среди них:

  • Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2018»;
  • Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего».

Планируется запуск серийного производства автобусов СИМАЗ на шасси ISUZU, начало работы нового цеха цинкования на АО «КТЦ «Металлоконструкция», открытие нового корпуса и расширение производства швейной фабрики «Бостон», начало крупноузловой сборки нескольких моделей автомобилей УАЗ в Казахстане.

 

Подробнее о заседании: https://www.ulgov.ru/news/regional/2018.02.03/49315/  

Комментарии: