30 января 2018 года на ВОИРтехнозавтраке состоялась встреча с разработчиком технологии нанесения металлических покрытий ДИМЕТ®.

«Технология нанесения металлических покрытий ДИМЕТ® имеет обоснованные перспективы для внедрения и большой коммерческий потенциал», – отметил Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко, представляя известного изобретателя, кандидата технических наук, генерального директора ООО «ТВИН ТК» Владимира Веселова на традиционном мероприятии в рамках формата ВОИРтехнозавтрак.

Владимир Михайлович Веселов и его предприятие занимается изобретением и внедрением в практическую плоскость широкой линейки продуктов, применяемых в судостроительной, автомобильной, пищевой и многих других отраслях производства.

Представленная технология является новой и ранее в промышленности не использовалась, но сам метод разработан на основе открытого в 80-х годах прошлого столетия эффекта закрепления твёрдых частиц, движущихся со сверхзвуковой скоростью, на поверхности при соударении с ней.

Технология ДИМЕТ® применяется при нанесении защитных покрытий, восстановлении утраченных объёмов металла , герметизации течей жидкостей и газов, нанесении электропроводящих покрытий и подслоев для пайки, установке антикоррозионной защиты  и многом другом.

По мнению Антона Лапшина, заместителя директора ООО «АВТОАРТИС», изобретение Владимира Веселова может быть широко применено в слесарном и кузовном ремонте автомобилей для снижения стоимости работ и сокращения временных издержек.

ВОИРтехнозавтрак способствует созданию дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности изобретателей

 По итогам встречи была достигнута предварительная договоренность с инвестором о подписании двух контрактов на поставку оборудования по технологии ДИМЕТ®.


Справочно
Каждый вторник в кафе «Barrique», находящемся в Благовещенском переулке Москвы, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов представляет новое изобретение или технологию. Это позволит создать дополнительные каналы для продвижения результатов интеллектуальной деятельности изобретателей, предприятий промышленности и предпринимателей.

 

Более подробная информация: http://www.ros-voir.ru/ru/news/260 

Комментарии: