В 2018 году в Ульяновской области планируется создать свыше семи тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест - такую задачу поставил Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов перед Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов на аппаратном совещании.

В Ульяновской области одним из направлений по созданию высокопроизводительных рабочих мест является реализация приоритетного проекта «Технологическая долина», который представляет собой строительство «города знаний» с высокотехнологичными предприятиями, бизнес-инкубаторами, перспективными производствами. Функционирует современная индустриальная площадка с централизованной инженерной и транспортной инфраструктурой - индустриальный парк «Заволжье».

«В майском Указе Президента «О долгосрочной экономической государственной политике» основной ее целью обозначено повышение социального благополучия населения страны за счёт модернизации экономики и внедрения новых технологий. Перед нами стоит задача - обеспечить производительность труда и увеличение количества рабочих мест с достойным уровнем заработной платы. Мы недавно были на АО «Димитровградхиммаш», видели, как модернизируется завод, как много уделяется внимания культуре производства, вопросам повышения производительности труда. Но, к сожалению, это пока не широкая практика, а больше единичные случаи. Нам необходимо обеспечить 5% темпа роста экономики. И чтобы достичь этой цели, нужно повышать производительность труда и создавать высокопроизводительные места», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Залог эффективности российской экономики - достойные условия труда, повышение его производительности, применение современных технологий и оборудования, развитие человеческого капитала

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, с начала 2018 года в регионе организовано 1285 рабочих мест. Чаще они формируются в сфере пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле - 341, в промышленности и обрабатывающих производствах – 286.

В регионе насчитывается свыше 8,5 тысячи открытых вакансий. Больше всего позиций заявлено в производственной сфере – 3959, в здравоохранении – 798, в сфере продаж и бытового обслуживания – 347, образовании и науке – 333. Общее число свободных вакансий в три раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан. По данному показателю область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Регион имеет низкий уровень регистрируемой безработицы в ПФО – 0,45%, оставаясь на втором месте после Нижегородской области. Для сохранения показателя по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуются меры по снижению уровня безработицы.


Более подробная информация представлена на сайте Правительства Ульяновской области: https://www.ulgov.ru/news/regional/2018.01.30/49273/ 

Комментарии: