В Смольном состоялась встреча Вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана с руководством Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

В мероприятии приняли участие Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко и его заместитель, исполнительный директор ВОИР Дмитрий Протасовский.

Участники встречи обсудили программу сотрудничества Правительства Санкт-Петербурга и Центрального совета ВОИР на 2018-2020 гг.

Антон Ищенко проинформировал вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана об итогах работы Центрального совета ВОИР в 2017 году и о стартовавших новых проектах. В частности, он сообщил о начале приёма заявок на «Премию ВОИР-2018», которая вручается изобретателям и рационализаторам за лучшее изобретение, соответствующее современным вызовам научно-технического развития России.

Отдельное внимание было уделено Национальной информационной системе "Бюро рационализации и изобретательства" (НИС БРИЗ). Ожидается, что данная система способствует возвращению мотивации заниматься рационализаторской деятельностью, и станет удобной платформой для промышленных предприятий, инжиниринговых команд и изобретателей по обмену опытом.

ВОИР выступает универсальной консолидирующей площадкой, учитывающей интересы инноваторов и предпринимателей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан высоко оценил потенциал ВОИР как универсальной консолидирующей площадки, учитывающей интересы инноваторов и предпринимателей. Он поддержал стремление Центрального совета ВОИР активизировать свою работу в Санкт-Петербурге.

 

Подготовлено по материалам ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/258 

Комментарии: