В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось итоговое заседание координационного органа проектной деятельности Минпромторга России под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В ходе мероприятия были подведены основные результаты работы в 2017 году, которые включают в себя создание комплекса элементов, необходимых для реализации проектного подхода в деятельности Минпромторга России.

В своем вступительном слове Денис Мантуров рассказал, что на сегодняшний день определены 10 приоритетных отраслевых и общесистемных направлений, в рамках которых аккумулированы и прошли оценку более 120 предложений – не только от департаментов Минпромторга России, но и субъектов Российской Федерации.

По итогам анализа и отбора к настоящему моменту утверждено 12 самых значимых проектов. Со своей стороны регионы дополнили их, представив около 80 проектных предложений. Все они будут осуществляться с использованием средств госпрограмм и системных инструментов господдержки. Тем не менее, не нужно забывать, что их успех во многом будет зависеть от активности вовлечения частного капитала, -отметил Министр.

В 2017 году обеспечено комплексное и системное внедрение проектной деятельности в Минпромторге России, проведено три заседания координационного органа, на которых утверждены необходимые проектные документы. Все представленные проекты направлены на создание новых типов продукции. На заседаниях соответствующих проектных комитетов были утверждены сводные планы 4 проектов, которые вошли в стадию реализации, -
подчеркнул замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных. Он добавил, что основным направлением деятельности в 2018 году станет запуск утвержденных проектов и мониторинг хода их реализации.

За 2017 год утверждены 12 значимых проектов в 10 приоритетных отраслевых и межотраслевых направлениях

Одним из вопросов для обсуждения стал ход реализации ведомственных проектов о развитии технологической цепочки синтетических текстильных материалов и о переходе на отечественное оборудование на предприятиях по обработке утилизации отходов на территории Российской Федерации.

По итогам защиты ведомственного проекта по развитию производства нефтегазового оборудования для освоения континентального шельфа Российской Федерации был утвержден паспорт проекта и дано поручение разработать сводный план для утверждения его решением проектного комитета.

Дополнительно было отмечено, что важным аспектом стимулирования развития проектной деятельности станет материальная и нематериальная мотивация участников проектных команд.

В заключении состоялось награждение участников проектной деятельности Минпромторга России.

 


Более подробная информация на сайте Минпромторга России: goo.gl/nLyFmdcontent_copy  

Комментарии: