23 января 2018 в кафе «Barrique» состоялась презентация проекта универсальной интерактивной платформы Verimag в рамках мероприятия «ВОИР-Технозавтрак», организованного Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Спикером встречи был Максим Абаляев, автор разработки и руководитель проекта универсальной интерактивной платформы Verimag для создания мультимедийных справочных материалов и организации учебного процесса без интернет-сети.

Открывая встречу, Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко подчеркнул, что программа «ВОИР-Технозавтрак» - это не только принципиально новый формат презентации изобретений и технологий, но и стартап-проект, который призван объединять изобретателей страны, содействовать развитию изобретательского движения и способствовать популяризации науки и техники для обеспечения инновационного прорыва в России.

По словам Максима Абаляева, на начальном этапе основной целью разработки Verimag было дать школьному учителю такой инструмент для работы, который бы позволил не думать о том, есть интернет или нет, соответственно, повысить качество занятий и взаимодействовать с классом на современном уровне.

Сейчас с помощью Verimag можно быстро и просто создавать яркие, динамичные приложения для мобильных устройств почти из любого типа издания: книги, журнала, каталога, презентации, доклада, лекции, фотоальбома - исходным материалом может быть все что угодно. Универсальная интерактивная платформа Verimag разработана для создания мультимедийных информационно-справочных материалов и приложений для мобильных устройств на iOS.

В перспективе есть возможность замены стандартных школьных учебников, используя специальные программы и планшеты.

Предложенная технология применима для обучения не только школьников, но и студентов вузов, что отметил в своем выступлении профессор РГГУ , доктор психологических наук, академик Николай Симонович, принимавший участие в мероприятии. Vеrimag разнообразит вебинары, а имеющаяся на платформе контрольная функция позволит повысить не только скорость, но и качество образования.

Формат "ВОИР-Технозавтрак"призван объединять изобретателей страны, содействовать развитию изобретательского движения и способствовать популяризации науки и техники

Таким образом, «ВОИР – Технозавтрак» выступил удобным и эффективным форматом представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

 

Более подробная информация о мероприятии и формате «ВОИР-Технозавтрак»: http://www.ros-voir.ru/ru/news/256 

Комментарии: