16 января 2018 года на Гайдаровском форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Агентством по технологическому развитию (АНО «АТР»).

Соглашение подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов и генеральный директор АНО «АТР» Максим Леонидович Шерейкин.

Основная цель документа – повышение инновационного, производственного и научно-технического потенциала Ульяновской области.

Стороны договорились наладить взаимодействие по широкому спектру вопросов. Так, АНО «АТР» будет участвовать в реализации инвестиционных проектов по технологической модернизации предприятий региона путем поиска и внедрения современных технологических решений мирового уровня и лучших практик по повышению производительности труда.

«Ульяновская область как один из лидеров инвестиционной политики готова к применению лучших мировых практик и дальнейшего тиражирования этого опыта. Хочу поблагодарить Агентство по технологическому развитию за оказанное доверие. Подписанный сегодня документ мы расцениваем как очередной шаг в развитии региона и надеемся, что наше сотрудничество позволит повысить конкурентоспособность ульяновских предприятий и производительность труда, нарастить долю высокотехнологичного сектора. Реализация соглашения будет стоять на особом контроле, в ближайшее время мы подготовим «дорожную карту» - своеобразный план действий. Технологическое предпринимательство и в целом переоснащение действующих и новых предприятий для нас сегодня в приоритете», - сказал Сергей Морозов.

Ульяновская область как один из лидеров инвестиционной политики готова к применению лучших мировых практик и дальнейшего тиражирования этого опыта

Стороны намерены взаимодействовать также в вопросах информационной и консультационной поддержки инвестиционных проектов по трансферу и локализации на территории Ульяновской области новых и лучших доступных технологий, в том числе посредством формирования совместных программ и мероприятий.
В числе общих целей Агентства и Правительства Ульяновской области – создание центров производственных компетенций и технологических кластеров в регионе.

«Для нас, как агентства, учрежденного Правительством России, приоритетом является трансфер технологий в интересах действующих предприятий, модернизация традиционной промышленности, которая остается для регионов основным источником и налогов, и занятости. Озвученный на Гайдаровском форуме рейтинг подтвердил, что Ульяновская область является одним из лидеров не только в инвестиционном, но и в инновационном развитии. Надеемся, что помощь нашего Агентства в модернизации ее промышленности будет существенной. Сегодня на экономику региона нужно смотреть с точки зрения набора определенного рода технологических компетенций. Любая продукция состоит из системы технологий, которые используются при ее производстве. Они могут служить экономическим преимуществом в конкурентной борьбе за инвестора. Центром технологических компетенций может стать, прежде всего, предприятие, а также научно-исследовательская организация, учебное заведение с уникальным ноу-хау, которые обеспечивают возможности для развития региона», - подчеркнул Максим Шерейкин.

Основная задача АНО «АТР» состоит в содействии российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня.

 

Подготовлено по материалам Правительства Ульяновской области https://www.ulgov.ru/news/regional/2018.01.17/49132/ 

Комментарии: