27 декабря 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел в Кремле заседание Государственного совета, посвященное мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

На заседании обсуждались конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата, рассматривались результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Владимир Путин отметил, что наращивание инвестиций и предпринимательской активности в России является не только экономической, но и политической задачей, так как увеличивает ресурсы для развития социальной сферы.

«Наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и доходной налоговой базы региона, но это и в полном смысле этого слова задача политическая, потому что именно это создает реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов», — сказал В.В. Путин.

«Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Так, на фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился, а именно – на 7,9%. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причем в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», - сказал В.В. Путин.

Для повышения инвестиционной привлекательности регионов требуется налоговая и политическая стабильность

 

Подготовлено по материалам пресс-службы РСПП
Полная стенограмма заседания http://kremlin.ru/events/president/news/56511 

Комментарии: