18 декабря 2017 года в офисе «Деловой России» Агентство по технологическому развитию провело бизнес-завтрак, на котором представило свои ключевые проекты.

Первый заместитель генерального директора, главный инженер АНО «АТР» Вадим Куликов обратил внимание представителей бизнес-сообщества на основные направления деятельности Агентства, одним их которых стал технологический комплаенс.

«Это не просто аудит – мы называем его бенчмаркингом – мы оцениваем предлагаемую к применению в проекте технологию, и мы предлагаем ознакомиться с альтернативными предложениями. Мы смотрим на проблемы технологической безопасности, изучаем степень локализации технологий, их соответствие принципам наилучших доступных технологий», - подчеркнул Вадим Куликов.

Одним из ключевых проектов в транспортной сфере стала совместная работа Агентства и компании Автодор над системой безбарьерной оплаты проезда «Свободный поток», которая будет внедрена на ЦКАД. АНО «АТР» выполнила разработку концепции и стандартов, изучила зарубежный опыт, на основе которого и выбрано технологическое решение. Сегодня рассматривается возможность создания инвестиционно-технологического партнёрства с компаниями «Ангстрем» и «Швабе» для распознавания информации о движущихся объектах с использованием DSRC-транспондеров и RFID-меток.

Опираясь на опыт иностранных компаний, АНО "АТР" предлагает российским предприятиям переходить на новые производственные модели

Агентство по технологическому развитию совместно с компанией Росатом Healthcare ведут проект по строительству инновационного фармацевтического предприятия, которое будет выпускать фармпродукцию в социально значимых областях для лечения онкологических, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний. «Проект уникальный, амбициозный и мы как Агентство выработали стратегию предприятия, совместно с инжиниринговой компанией выполнили верхнеуровневое концептуальное проектирование для того, чтобы определить объём инвестиций, который должен быть затрачен на проект», - отметила в своем выступлении Елена Ихсанова, управляющий директор АНО «АТР».

Управляющие директора АНО «АТР» представили бизнес-сообществу и другие проекты, среди которых можно выделить коммерциализацию нематериальных активов ОАО «РЖД», организацию национальной сети биобанков, инвестиционно-технологическое партнёрство в нефтехимии, создание Центра технологического превосходства в строительстве и разработку региональной промышленной политики.


Подготовлено по материалам АНО «АТР» http://tech-agency.ru/press-room/news/agentstvo-po-tekhnologicheskomu-razvitiyu-predstavilo-klyuchevye-proekty_364.html 

Комментарии: