Принято Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 года № 1564 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся специального инвестиционного контракта».

Целью принятого документа стало совершенствование механизма специального инвестиционного контракта с учётом опыта его практического применения.

Внесённые изменения более детально регламентируют процедуры рассмотрения заявлений инвесторов о заключении СПИК, согласования его условий, изменения и расторжения контракта.

В Правилах закреплены требования к документам инвестора для заключения СПИК (в частности, к содержанию бизнес-плана и финансовой модели), уточнены полномочия межведомственной комиссии, уполномоченной на рассмотрение заявлений инвесторов и принятие соответствующих решений по ним.

Типовая форма скорректирована с учётом сложившейся практики заключения СПИК.

В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» уточнён состав участников СПИК в части привлекаемых к его исполнению на стороне инвестора лиц.

Установлены полномочия Минэнерго России и Минсельхоза России в части заключения СПИК.

Цель документа - совершенствование механизма СПИК с учётом опыта его практического применения

Принятые решения позволят повысить эффективность работы уполномоченных федеральных органов исполнительной власти как по заключению, подписанию, изменению и расторжению специальных инвестиционных контрактов, так и в части контроля их исполнения.

 


Подготовлено по материалам Правительства Российской Федерации: http://government.ru/docs/30630/ 

Комментарии: