Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 14 декабря 2017 года.


Стороны обсудили предварительные итоги работы промышленных предприятий Ульяновской области, рассмотрели вопросы станко- и автомобилестроения, выполнения работы в рамках исполнения гособоронзаказа.

«По итогам 11 месяцев текущего года, индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 105,8%. При этом по всем видам деятельности, которые оказывают влияние на этот показатель, демонстрируется рост по сравнению со значениями прошлого периода. И уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что по завершению 2017 года индекс промышленного производства превысит прошлогодний показатель», - подчеркнул Сергей Морозов.

Центральной темой разговора стало обсуждение вопросов развития станкостроения в Ульяновской области.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров высоко оценил выполнение условий специального инвестиционного контракта представителями станкоинструментальной отрасли – компанией DMG Mori совместно с ООО «Ульяновский станкостроительный завод» (г. Ульяновск).

В свою очередь, Сергей Морозов подтвердил, что все параметры СПИК выполняются в соответствии с требованиями и обсудил с Министром дополнительные возможности поставки станков, производимых в рамках СПИК, на различные предприятия России.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высоко оценил выполнение условий СПИКа компанией DMG MORI и Ульяновской областью

По итогам встречи состоялось рабочее совещание с участием представителей ООО «Ульяновский станкостроительный завод», в ходе которого был рассмотрен опыт трехлетней локализации компании в России, перспективы дальнейших коопераций с производителями комплектующих изделий для целей развития станкостроительной отрасли, а также сотрудничество в цифровой сфере. Напомним, летом в Петрозаводске в присутствии Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова было подписано соглашение о намерениях разместить в Республике Карелии производство станины для станков с ЧПУ серии Еcoline, производимых Ульяновским станкостроительным заводом. Документ позволяет исполнить одно из ключевых условий специального инвестиционного контракта – снизить долю импортной продукции в станках Ульяновского станкостроительного завода.

Участники совещания обсудили также возможности обмена опытом в ходе подготовки высококвалифицированных специалистов технических профессий для участия в 45-ом мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills» в Казани в 2019 году.

 

Подготовлено по материалам Минпромторга России и Правительства Ульяновской области

Комментарии: