17 июля 2017 года, под председательством главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева прошло совещание о расходах федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в части промышленности, транспорта, связи, энергетики, науки, природных ресурсов, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Во встрече принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Дмитрий Медведев отметил, что планирование расходов осуществляется исходя из необходимости сбалансировать потребности отраслей и реальные возможности бюджета. Кроме того, план по распределению бюджетных ресурсов нуждается в актуализации с учетом начавшегося роста в некоторых секторах экономики.

По славам главы Правительства, самый большой объём финансирования предусмотрен для транспорта, поскольку развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – авто-, судо-, авиа- и железнодорожного транспорта – положительно сказывается на торговле.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что ведется масштабная работа по поддержке гражданской промышленности, в рамках которой разработана профильная программа и сформирована система финансовой помощи, начиная с Фонда развития промышленности и до различных инструментов продвижения продукции на международные рынки.

Наши усилия и по поддержке промышленности, и по развитию транспорта дают результаты. По итогам первых пяти месяцев этого года промышленное производство растёт более динамично, чем в тот же период прошлого года. Это же можно сказать и про грузооборот, -сказал Председатель Правительства.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!dmitriy_medvedev_promyshlennoe_proizvodstvo_rastjot_bolee_dinamichno

Комментарии: