25 апреля 2017 года, состоялся визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в город Рыбинск Ярославской области, в ходе которого глава Государства посетил ПАО «НПО «Сатурн» (входит в Госкорпорацию Ростех) и дал старт испытаниям морских двигателей.


Также под председательством Президента Российской Федерации на площадке завода прошло заседание Военно-промышленной комиссии,  где обсуждались вопросы импортозамещения в оборонном комплексе, развития ВМФ и создания новых образцов вооружения и техники. В рабочей поездке Владимира Путина приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и другие.

В рамках посещения завода «Сатурн», где Госкорпорацией Ростех введен в эксплуатацию первый в России сборочно-испытательный комплекс газотурбинных агрегатов (ГТА) для морских программ, Глава Государства принял участие в церемонии запуска производства корабельных газотурбинных двигателей. В присутствии Президента на предприятии начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ.

Открывая заседание Военно-промышленной комиссии, которое также прошло при участии Министра обороны России Сергея Шойгу, Министра внутренних дел Владимира Колокольцева, Министра финансов России Антона Силуанова Владимир Путин подчеркнул особую роль предприятия в укреплении обороноспособности, развитии промышленного, технологического потенциала России и поблагодарил сотрудников завода за добросовестную работу.

Говоря об основных задачах военно-промышленного сектора, Президент сделал акцент на выполнении гособоронзаказа и создании новых образцов вооружения и техники для сил общего назначения и средств разведывательно-информационного обеспечения. Помимо этого он подчеркнул важность экспортных поставок российского вооружения для экономики страны.

«Прошу дополнительно проработать меры по выполнению экспортных поставок вооружений сил общего назначения. Одновременно Правительству нужно более чётко скоординировать работу Минобороны, ФСВТС, Минпромторга, организаций ОПК – так, чтобы своевременно реализовать задания гособоронзаказа», - дал поручение Президент.

Отдельное внимание Глава Государства уделил программам импортозамещения в оборонном комплексе. Он подчеркнул позитивную динамику в развитии отечественного производства: оно позволяет развивать новые компетенции и получать новую, более современную технику. По его словам, к 2025 году благодаря программе импортозамещения российское вооружение будет состоять из узлов, компонентов, деталей российского производства на 85 процентов.

В качестве еще одной приоритетной задачи Владимир Путин выделил развитие Военно-Морского Флота России. Он отметил необходимость создания сбалансированного корабельного состава ВМФ, который будет способен решать весь комплекс задач мирного и военного времени в ближней и дальней морских зонах и обеспечит военно-морское присутствие России во всех стратегически важных районах Мирового океана.

«До 2020 года, доля современного вооружения и техники и в войсках, на флоте должна быть доведена до 70 процентов. У нас есть для этого все предпосылки, все условия. Основные приоритеты развития ВМФ – это укрепление морских стратегических ядерных сил, оснащение современным оружием, а также синхронизация развития обеспечивающей инфраструктуры» - сказал Владимир Путин.

Справочно:

ПАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО «НПО «Сатурн» входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК.


http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!vladimir_putin_posetil_npo_saturn_i_dal_start_ispytaniyam_morskih_dvigateley

Комментарии: